Jaaaa, die Gartenzeit geht los und somit auch das leidige Unkraut. Normalerweise ist das auch des Gärtners Leid. Aber irgendwie muss Frau ja auch da was Positives daran sehen. Und mal im ernst, Löwenzahn ist ein wirklich schlimmes Unkraut im heimischen Garten. Es wächst überall, vermehrt sich unglaublich schnell und ist sehr hartnäckig.
Leckeres
Die Gartensaison beginnt ja gerade wieder und der Rhabarber steht schon in den Startlöchern. Da fiel mir ein, dass ich letztes Jahr so eine richtig gute Marmelade gemacht habe, die ich euch noch gar nicht vorgestellt habe. Das hole ich mal schleunigst nach, so dass ihr ne gute Idee habt, was ihr mit dem Rhabarber machen könnt.
Im alltäglichen Leben und als fleischfressende Pflanze ist Frau ja mittlerweile wie wild in den weltweiten selbstgemachten Delikatessenessen unterwegs. Da die Wurstelei ja nicht so gut und fluffig von der Hand gehen würde, wenn Frau kein Helferlein (in diesem Fall meine Mama) hätte, darf ich euch heute eine selbstgemachte Leberwurscht vorstellen.
Räucherkäse! Wer hier schon eine Weile mitliest, bekam wohl schon beim geräucherten Schinken eine Ahnung davon, dass ich es mir nicht nehmen lassen kann, auch andere Lebensmittel in den Rauch zu hängen. Für diese Aktion sollte es nun Käse sein. Im Grunde dauert die Vorbereitung nicht lange und der Experimentierfreude sind keine Grenzen gesetzt. Ich kannte geräucherten Käse nur aus…
In sieben Tagen ist wieder Valentinstag und ich wette, es fällt euch dieses Jahr genauso schwer wir mir, tolle Geschenke für euren Partner oder Partnerin herzuzaubern. Ein tolles Essensdate in eurem Lieblingsrestaurant- dieses Jahr Fehlanzeige.
Nun ist es also da – das neue Jahr und somit auch neue kulinarische Experimente. Da wir ja Alle über die Feiertage viel zu wenig gegessen haben, beginne ich das neue Jahr mit einer ganz leichten Nascherei: die von unserem Kind geliebten Fruchtschnitten werden nun selbst gemacht. Ich habe ein bisschen experimentiert und finde dieses Rezept hier für uns am…