Waaaaaas, selbstgemachter Vanillezucker? Was soll das denn bringen, magst Du dich vielleicht fragen. Mir ging es jedenfalls so, als ich das erste mal davon las. Aber kurz darüber nachgedacht, fand ich die Idee ziemlich gut, denn die vielen Tütchen und die zusätzliche Drumrumverpackung von gekauften Vanillezucker kann ich so auf einfache Art vermeiden. Sei die Erste, die diesen Beitrag teilt!teilen merken teilen E-Mail teilen teilen drucken
Leckeres
Naaaa, hast Du schon alles was Du für Weihnachten verschenken möchtest? Falls nicht, habe ich hier eine schnelle Idee zum Vernaschen – ein Hexenhaus aus Keksen. Ich habe es getestet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene freuen sich über deise Kleinigkeit, denn die sehen einfach nett aus und sind aber auch schnell gegessen. Dir gefällt die DIY-Idee? Dann sage es bitte …
Die Zeit rennt und vergeht wie im Flug, und schon ist November und das Weihnachtsfest steht vor der Tür. Meine Freundin Nicl fand vor kurzem das alte Stollen Rezept ihrer Oma wieder und sie hat mir erlaubt es hier mit Euch zu teilen. Kaum hat sie das Rezept in den Händen gehabt, blieb ihr auch nur eines, es musste mal …
Sooooo, die gebrannten Mandeln sind der letzte Teil meiner Serie „Experimentieren mit Nüssen und Kernen“ und mein absolutes Highlight. So schnell wie die Dinger gemacht sind, so schnell diffundieren auch weg. Und das nicht nur im Advent oder zu Weihnachten. Tssss. Sei die Erste, die diesen Beitrag teilt!teilen merken teilen E-Mail teilen teilen drucken
Jetzt macht se auch noch gebrannte Kürbiskerne? Oh ja – die gehören zu meinen „Experimente mit Nüssen und Kernen“ zu Weihnachten. In meinem letzten Post habe ich euch ja meine gebrannten Sonnenblumenkerne vorgestellt. Die Idee mit den Kürbiskernen kam mir allerdings schon ein paar Wochen vorher. Da waren wir mit Freunden bei der Ludwigsburger Kürbisausstellung. Da gab’s alles aus Kürbis, …
Gebrannte Sonnenblumenkerne wie auf dem Volksfest, aber ohne dafür gleich nen Fünfer bezahlen zu müssen? Das geht tatsächlich viel günstiger, mindestens genauso lecker aber mit deutlich weniger Zucker. Ich habe eine Weile experimentiert und bin jetzt echt zufrieden mit dem Geschmack. Dir gefällt die DIY-Idee? Dann sage es bitte weiter:teilen merken teilen E-Mail teilen teilen drucken